Сергей Лавров показал любимый мем с «отравителями Скрипалей»

Министр иностранных дел РФ продемонстрировал картинку журналисту на своем смартфоне
Лавров назвал мем с Харламовым и Батрутдиновым любимым по делу Скрипалей
Глава МИД РФ Сергей Лавров
Лавров назвал мем с Харламовым и Батрутдиновым любимым по делу Скрипалей Лавров назвал мем с Харламовым и Батрутдиновым любимым по делу Скрипалей

Глава российского МИД Сергей Лавров, как и многие в эти дни, с юмором отнесся к фотографиям с «отравителями» Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, которые Великобритания опубликовала в числе прочих доказательств причастности Александра Петрова и Руслана Боширова к инциденту в Солсбери.

Оказалось, что у министра иностранных дел РФ есть даже любимый мем на эту тему. Глава российского внешнеполитического ведомства показал картинку с экрана своего смартфона корреспонденту телеканала РЕН ТВ.

Позже «Известия» написали, что речь идет о набирающем популярность меме с российскими юмористами Гариком Харламовым и Тимуром Батрутдиновым, в котором их фотографии подписаны именами обвиненных Лондоном Петрова и Боширова.

Любопытно, что сходство «подозреваемых» с резидентами Comedy Club отметил и Владимир Соловьев в эфире телеканала «Россия 1». По его словам, знакомые прогнали фотографии Петрова и Боширова через специальное программное обеспечение и в результате софт распознал их как Харламова и Батрутдинова.

Широкое обсуждение в соцсетях началось после того, как 5 сентября Лондон опубликовал фотографии Александра Петрова и Руслана Боширова, назвав их причастными к отравлению Скрипалей в марте этого года.

Вам может быть интересно: