«Откровенная дезинформация»: Захарова ответила на обвинения Терезы Мэй

Захарова ответила на обвинения Терезы Мэй
Захарова ответила на обвинения Терезы Мэй / Источник: КП/Виктор Гусейнов
Премьер-министр Великобритании заявила, что Россия отказалась сотрудничать по делу Скрипалей

Мария Захарова прокомментировала заявления главы правительства Великобритании. Слова Терезы Мэй о том, что Россия отказывается сотрудничать по делу об отравлении в Солсбери, представитель МИД РФ назвала «откровенной дезинформацией».

По словам Захаровой, Москва изначально предлагала свою помощь в расследовании дела Скрипалей. Более того, представители МИД отправляли многочисленные запросы в британское правительство, на которые не получили ответ.

В Министерстве иностранных дел озабочены неконструктивной позицией своих лондонских коллег и выразили надежду, что британские власти начнут диалог и сотрудничество с Россией вследствие прямой заинтересованности нашей страны в результатах расследования, сообщает «Взгляд».

Представитель МИД отметила, что все документы и обращения, которые они направляли в адрес Великобритании, хранятся на сайте ведомства, поэтому со стороны лондонских коллег такие обвинения выглядят нелепо и непрофессионально.

Напомним, ранее британские власти назвали подозреваемых в отравлении Скрипалей. Это двое граждан РФ Руслан Боширов и Александр Петров. Однако официальная Москва отметила, что обвинения, ни чем ни подтвержденные, выглядят голословно. Глава внешнеполитического ведомства Сергей Лавров даже показал любимый мем по этому поводу.


Читайте также: