В Киеве признали, что Украина «пробила дно по скандалам и позорам»

Ранее спикер украинского парламента Андрей Парубий заявил, что Гитлер являлся сторонником прямой демократии
Экс-министр транспора Украины Евгений Червоненко
Евгений Червоненко убежден, что Украина перешла границу международных приличий
Экс-министр транспора Украины Евгений Червоненко Экс-министр транспора Украины Евгений Червоненко

Украина окончательно оскандалилась и перешла границу приличий по всем меркам. Такое мнение высказал в разговоре с журналистами экс-министр транспорта республики Евгений Червоненко.

Причиной столь нелестной оценки стало резонансное выступление спикера украинского парламента Андрея Парубия, который на днях заявил, что Гитлер был самым крупным политиком, практиковавшим методы прямой демократии, и призвал «не забывать» вклад нацистского лидера в ее развитие.

«Украина пробила дно по всем скандалам и позорам», – отреагировал на этот выпад экс-министр, слова которого приводит РИА «Новости». По убеждению Червоненко, в любой другой стране подобные высказывания привели бы не только к общественному порицанию, но и к уголовному преследованию их автора.

Слова Парубия были сказаны в ходе интервью одному из украинских телеканалов 5 сентября. Обозреватели отметили, что спикер Рады формально является третьим по влиятельности человеком в республике после президента и премьер-министра, поэтому его заявления вполне можно рассматривать как выражение официальной позиции Киева.

Выступление депутата вызвало громкий скандал: фракция «Оппозиционный блок» поставила на рассмотрение коллег вопрос о лишении Парубия поста спикера, а депутат Вадим Рабинович заявил, что подает на него в суд. Сам глава Рады позже заявил, что его неправильно поняли: по словам парламентария, он хотел осудить, а вовсе не похвалить Гитлера.

Вам может быть интересно: