Сергей Собянин уверенно победил на выборах мэра Москвы

Кандидат-самовыдвиженец набрал 70,02% голосов после обработки 99% бюллетеней
Уже вечером 9 сентября действующий мэр поднял бокал за свою победу
Действующий мэр Москвы Сергей Собянин и телеведущая Елена Малышева в предвыборном штабе после закрытия избирательных участков в день единого голосования
Уже вечером 9 сентября действующий мэр поднял бокал за свою победу Уже вечером 9 сентября действующий мэр поднял бокал за свою победу

Мосгоризбирком сообщил, что поступили данные с 99% избирательных участков, где проходили выборы мэра Москвы. По результатам их обработки стало известно, что действующий градоначальник Сергей Собянин победил за явным преимуществом, набрав 70,02% голосов. Таким образом, глава столицы сохранит за собой пост.

Стоит отметить, что по сравнению с 2013 годом уровень доверия жителей Москвы значительно вырос. Если пять лет назад за Собянина отдали голоса «лишь» 51,37% избирателей (тогда едва не пришлось назначать второй тур), то сейчас победа действующего мэра оказалась безоговорочной.

Вслед за победителем с 11,44% голосов расположился кандидат от КПРФ Вадим Кумин, замкнул тройку лидеров Илья Свиридов из «Справедливой России» (его результат – 7,06%).

Явка на выборах мэра столицы оказалась ниже, чем пять лет назад – 30,89% против 32,03%. Значения выборов 2018 года озвучил глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов. Тем не менее в абсолютном исчислении за Сергея Собянина отдали голоса примерно полтора миллиона жителей Москвы.

Как сообщает «Интерфакс», остались неучтенными данные от 38 УИК. Всего же столичного градоначальника выбирали на 3808 участках.

Вам может быть интересно: