Российские спецслужбы поймали террориста, работавшего на Киев

В России задержали члена запрещенной организации ИГИЛ, который планировал убийство одного из лидеров ДНР
ИГИЛ работает в России по заказу Киева
Террорист признался, что работает по заказу СБУ
ИГИЛ работает в России по заказу Киева ИГИЛ работает в России по заказу Киева

Спецслужбы России смогли предотвратить убийство одного из лидеров ДНР боевиком запрещенной на территории страны организации ИГИЛ. Террорист планировал покушение по заданию украинских военных.

Задержали уроженца Дагестана сотрудники ФСБ в Смоленской области. 30-летний боевик Меджид Магомедов признался, что работал в России по заданию СБУ и запрещенного на территории РФ «Правого сектора». Его целью был один из лидеров республики, живущий в Смоленской области (кто именно, не сообщается).
Российские спецслужбы выяснили, что Магомедов, имея российское гражданство, приехал в этом году на Украину. Там представители террористической группировки познакомили его с местными спецслужбами, которые дали ему задание.

Во время задержания террориста у него нашли полтора килограмма взрывчатки и пистолет с глушителем. Он признался сотрудникам ФСБ, что на Украине местные военные активно сотрудничают с боевиками ИГИЛ, помогают им финансово и дают оружие для того, чтобы те совершали в России преступления, передает RT.

Вам может быть интересно: