Российские спецслужбы поймали террориста, работавшего на Киев

/ Источник: Александр Глуз/архив «КП»
В России задержали члена запрещенной организации ИГИЛ, который планировал убийство одного из лидеров ДНР
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Спецслужбы России смогли предотвратить убийство одного из лидеров ДНР боевиком запрещенной на территории страны организации ИГИЛ. Террорист планировал покушение по заданию украинских военных.

Задержали уроженца Дагестана сотрудники ФСБ в Смоленской области. 30-летний боевик Меджид Магомедов признался, что работал в России по заданию СБУ и запрещенного на территории РФ «Правого сектора». Его целью был один из лидеров республики, живущий в Смоленской области (кто именно, не сообщается).
Российские спецслужбы выяснили, что Магомедов, имея российское гражданство, приехал в этом году на Украину. Там представители террористической группировки познакомили его с местными спецслужбами, которые дали ему задание.

Во время задержания террориста у него нашли полтора килограмма взрывчатки и пистолет с глушителем. Он признался сотрудникам ФСБ, что на Украине местные военные активно сотрудничают с боевиками ИГИЛ, помогают им финансово и дают оружие для того, чтобы те совершали в России преступления, передает RT.






На эту тему: