Стало известно о еще четырех подозреваемых в «деле Скрипалей»

Британские СМИ утверждают, что вспомогательная группа должна была вести наблюдение за Скрипалями
Отравители Скрипалей пропали
Подозреваемые британской полицией в отравлении Скрипалей отключили свои телефоны после интервью
Отравители Скрипалей пропали Отравители Скрипалей пропали

Источник в британской разведке поделился с местными СМИ информацией о том, что в деле об отравлении экс-сотрудника Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, на самом деле, не двое, а шесть подозреваемых.

Помимо Александра Петрова и Руслана Боширова, имена и фотографии которых несколько дней назад распространили правоохранительные органы Великобритании, в операции якобы участвовала группа из четырех человек, которую назвали «Чистильщики» или «Уборщики» (The Cleaners).

Сообщается, что они прибыли в «другие аэропорты» примерно в то же время, что и Петров с Бошировым. Целью четверки было наблюдение за Скрипалями, а также подстраховка на случай форс-мажора. В этом случае им нужно было бы сыграть роли озабоченных прохожих и унести нервно-паралитическое средство.

Также источник в разведке Великобритании сообщил The Mirror, что прибывшие в Лондон четверо россиян использовали данные лиц, которые содержались в тюрьмах на территории Евросоюза, что позволило им попасть в столицу Англии без виз.

По версии британской стороны, Сергей и Юлия Скрипаль пострадали от нервно-паралитического вещества, которое ранее получило название «Новичок». Лондон обвинил Россию в том, что за этим инцидентом в Солсбери стоят ее спецслужбы.

Читайте также: «Отравители» Скрипалей оказались бизнесменами

Вам может быть интересно: