Трамп решил бороться с вмешательствами в выборы при помощи санкций

Президент США в ближайшее время намерен подписать соответствующий указ
трамп и очередные санкции
Президент США Дональд Трамп решил бороться с вмешательствами в американские выборы при помощи санкций
трамп и очередные санкции трамп и очередные санкции

Президент США Дональд Трамп намерен подписать указ, согласно которому могут быть введены санкции – как персональные, так и коллективные – за вмешательство в выборные процессы в стране.

О готовящемся подписании документа сообщили источники из Белого дома. По их данным, это должно произойти уже сегодня, 12 сентября. Согласно инсайдерской информации, такое решение Трамп принял после консультаций с национальной разведкой, военными и юристами.

Сообщается, что администрация президента намерена установить новый порядок в киберпространстве. Подписание нового указа станет первым шагом в этом направлении. Правда, в самом Белом доме от комментариев пока отказываются.

Как отмечает Reuters, санкции за попытку вмешательства в американские выборы могут быть направлены как на конкретное физическое лицо, так и на целые компании.

Палата представителей Конгресса США еще на прошлой неделе приняла соответствующий закон, однако он пока не прошел утверждение в Сенате.

Американская сторона неоднократно обвиняла Кремль во вмешательстве в выборы президента, на которых победил Дональд Трамп. Москва эти нападки категорически отвергает.

Вам может быть интересно: