В Госдуму внесли проект дуэльного кодекса

С необычной инициативой выступил депутат Сергей Иванов
Проект дуэльного кодекса внесен в Госдуму
В Госуму внесли проект дуэльного кодекса
Проект дуэльного кодекса внесен в Госдуму Проект дуэльного кодекса внесен в Госдуму

Депутат государственной Думы Сергей Иванов выступил с необычной инициативой. Он вынес на рассмотрение нижней палаты проект дуэльного кодекса РФ. В беседе с радио «Комсомольская правда» он заявил, что документ будет распространяться только на чиновников.

Иванов заметил интересную тенденцию. В последнее время, как он считает, стало модным вызывать на дуэль граждан, которые высказывают позицию отличительную от представителей власти.

Иванов отметил, что дуэльный кодекс подразумевает противостояние только между равными. К примеру, государственный служащий не может вызвать на дуэль муниципального, как бы он не чувствовал себя оскорбленным.

Читайте также: Жириновский оценил поступок Золотова, который вызвал на дуэль Навального

Также не возможна дуэль между обычным гражданином и государственным служащим. Если между ними возникли трения, то их стоит решать в судебном порядке.

В дуэльном кодексе все четко прописано. Даже все обязанности секундантов.

Иванов честно признался, что идея пришла ему в голову после того, как глава Росгвардии вызвал на дуэль оппозиционера Алексея Навального. Последний посчитал, что представители Росгвардии закупают продукты по завышенным ценам, о чем не преминул сообщить.

Вам может быть интересно: