X

Минтрас пока не планирует возвращать в аэропорту «курилки»

В аэропортах сохраниться запрет на курение
В аэропортах не собираются открывать «курилки» / Источник: Pixabaay.com
Однако уже известно, что в целом ведомство поддержало создание соответствующих помещений в «чистых» зонах воздушных гаваней
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

На полях ВЭФ, который проходит во Владивостоке, министр транспорта России Евгений Дитрих сообщил о том, что  в ближайшее время не стоит ждать отмены запрета на курения в аэропортах.

По его словам, положение, которое содержится в Федеральном законе, никто изменять не будет, а сам вопрос обсуждался вместе с Минздравом, пишет ТАСС.

Напомним, в конце апреля депутат Госдумы РФ Сергей Боярский предложил на рассмотрение парламента законопроект, предусматривающий  создание в аэропортах специальных комнат для курения. Предложение депутата поддержал Комитет ГД по транспорту, опираясь в этом своем решении на статистику нарушений запрета на курение на территориях и в помещениях воздушных гаваней страны.

Соответствующий запрос был направлен в Минтранс, а окончательное решение зависит от того, какую оценку законопроекту даст Министерство здравоохранения.

Отвечая на запрос Боярского, замглавы Минтранса Алафинов сообщил, что ведомство может поддержать идею законопроекта.

Согласно сухим цифрам статистики, запрет на курение в аэропортах не принес желаемого результата. Напротив, положение некурящих граждан даже ухудшилось, настолько часто  курильщики этот запрет нарушают.






На эту тему: