Полчаса на прием пищи: в России ввели новые правила поведения в поездах

Полчаса на прием пищи: в России ввели новые правила поведения в поездах
Пассажирам верхних полок станет комфортнее
Путешествие на поезде может показаться адом, если вы с попутчиками разошлись во мнениях. Особенно часто в числе ущемленных оказываются те, кто купил билет на верхние полки. Теперь в спорах с соседями они могут аргументировать свою позицию буквой закона.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Минтранс РФ принял новый закон, в котором четко прописано право пассажиров пользоваться столиками для приема пищи в поездах дальнего следования. Согласно документу, пассажиры нижних полок обязаны уступать своим «соседям сверху» место за столиком. Правда, только в определенные часы.

Согласно новым правилам, на завтрак пассажиру отводится полчаса в период с 7:00 до 10:00, на обед - не более часа с 12:00 до 15:00 и полчаса на ужин с 19:00 до 21:00. В ведомстве добавили, что урегулировать конфликты, возникшие на почве очередности в приеме пищи, может помочь проводник.

Как пояснили в пресс-службе ведомства, изменения пришлось внести в связи с многочисленными обращениями граждан, которые жаловались на невозможность воспользоваться столиком при проезде на верхних полках поезда. Новый закон вступает в силу в 1 сентября 2023 года.

Ранее чиновники урегулировали еще один «вечный» спор - вопрос размещения багажа в вагоне. Теперь, если отсек для ручной клади есть только под нижней или только над верхней полкой поезда, оставлять там свои вещи могут все пассажиры независимо от того, на какой полке они едут.

Напомним, что недавно специалисты рассказали «Экспресс газете», как правильно реагировать на хамство. По словам экспертов, эффективнее всего метод «психологического айкидо». Согласно ему, отвечать обидчику нужно согласием с его словами. Тогда дальнейшие высказывания оппонента в ваш адрес не будут иметь смысла и станут скорее абсурдными. Кроме того эффективна и банальная вежливость, а вот с привычным многим игнорированием могут произойти некоторые неожиданности.



Источник: Пятый канал

Источник фото: Flickr.com




На эту тему:
Коронавирус победил бумажные письма
Для защиты аэропортов от птиц Минтранс выделит 5,6 млн рублей