Коронавирус победил бумажные письма

Минтранс РФ объявил о приостановке обработки писем на бумаге
Минтранс РФ объявил о приостановке обработки писем на бумаге. Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Минтранс РФ объявил о приостановке обработки писем на бумаге

Минтранс России в связи с ситуацией с коронавирусом в стране объявил о временной приостановке обработки корреспонденции на бумажных носителях, которая поступает почтой или курьерами. В министерстве попросили отправлять все письма на электронную почту.

«В целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции Минтранс России информирует о временной приостановке обработки, регистрации и рассмотрения корреспонденции на бумажных носителях, поступившей в Министерство с использованием почтовой связи и курьеров», — приводит РИА «Новости» сообщение пресс-службы ведомства.

Ранее ученые предупреждали, что коронавирус способен выживать на различных поверхностях, в том числе и на бумаге, в течение нескольких суток. В свете этой информации подобная мера предосторожности вовсе не выглядит избыточной.

Согласно данным оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса, в России зарегистрировано 52 763 случая заражения COVID-19, 456 из них закончились летально, 3873 человека выздоровели. За последние сутки выявлено 5642 новых случая заражения.

Читайте также: