Поклонская прокомментировала ликвидацию возглавляемой ею комиссии Госдумы

Народная избранница пообещала не упустить из виду дела, которыми она занималась на этом посту
Поклонская
Депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская
Поклонская Поклонская

Наталья Поклонская высказалась относительно прекращения работы комиссии Госдумы по контролю за доходами депутатов, которую она возглавляла. Экс-прокурор Крыма отметила, что в происходящем ничего неожиданного она не видит, и пожелала удачи в работе новой комиссии, которая появится после «слияния» двух старых. О такой реорганизации ранее объявила глава комитета Госдумы по контролю и регламенту Ольга Савастьянова. «Большая комиссия», как назвала ее Поклонская, будет заниматься темой досрочного прекращения полномочий депутатов.

Поклонская выразила надежду, что новая структура будет наделена всеми необходимыми инструментами, чтобы эффективно решать вверенные ей задачи: от рассмотрения вопросов о поведении пьяных народных избранников до вопросов их многомиллиардных активов за границей. Депутат пообещала проследить за теми делами, над которыми она работала, поскольку для нее важно, чтобы они были доведены до конца.

Поклонская также порассуждала на тему «обещанного публичного наказания», реализация которого, по ее словам, создала бы ауру какого-то героизма и была бы «слишком накладной» для ее инициаторов. Однако в конце своего сообщения, которое она разместила на своей странице в социальной сети «ВКонтакте», она призналась, что ее все-таки «терзают смутные сомнения».

Напомним, что именно Поклонская – единственный депутат партии «Единая Россия», которая проголосовала против предлагаемой пенсионной реформы в стране. Слухи о том, что ее может настигнуть наказание за такой смелый поступок, идущий вразрез с фракционной дисциплиной, ходят уже второй месяц. К тому же в партии подняли вопрос и о лишении экс-прокурора Крыма поста заместителя председателя комитета по безопасности и противодействию коррупции.

Вам может быть интересно: