Потерявший лидерство кандидат в губернаторы Приморья от КПРФ объявил голодовку

Андрей Ищенко намерен оспорить результаты выборов в нескольких регионах, заявив о фальсификации протоколов
Голодовка кандидата в губернаторы Приморья
Голодовка кандидата в губернаторы Приморья
Голодовка кандидата в губернаторы Приморья Голодовка кандидата в губернаторы Приморья

Второй тур выборов губернатора в Приморском крае не обошелся без скандала. После того, как в течение долгого времени лидировал кандидат от КПРФ Андрей Ищенко, отрыв которого от врио губернатора края Андрея Тарасенко доходил до 8%, утром в понедельник по местному времени действующий глава региона вышел в лидеры. Такие данные появились после обработки 99,03% бюллетеней. Отрыв на этот момент составлял 0,5% голоса.

После смены лидера Андрей Ищенко опубликовал на своей странице видеообращение, в котором объявил о том, что начинает голодовку в знак протеста против результатов подсчетов в Уссурийске, Находке, Артеме и одном из районов Владивостока.


Кандидата от КПРФ поддержали многие соратники по партии, о чем «РИА Новости» сообщил депутат краевого заксобрания Артем Самсонов.

Тем временем в краевом избиркоме произошедшее связали с тем, что в последней части протоколов лидировал врио губернатора Тарасенко, что позволило ему обогнать конкурента. Собеседник агентства подчеркнул, что результаты еще не окончательные, так как не подсчитаны данные еще с 14 участков.

Интересно, что после первого тура отрыв Тарасенко от Ищенко был значительно больше (46,56% против 26,63%). Из-за того, что врио губернатора не смог перешагнуть рубеж в 50%, был назначен второй тур.

Вам может быть интересно: