Зюганов обратился к Путину с просьбой разобраться с «уголовными» выборами в Приморье

Лидер КПРФ пообещал провести всероссийскую акцию протеста
Геннадий Зюганов о выборах в Приморье
Центризбирком РФ уже отложил подведение итогов выборов
Геннадий Зюганов о выборах в Приморье Геннадий Зюганов о выборах в Приморье

Лидер коммунистов Геннадий Зюганов возмущен выборами в Приморском крае, поэтому обратился за решением вопроса к главе государства Владимиру Путину.

Зюганов требует «остановить уголовный беспредел», выявленный во время подсчета голосов избирателей на выборах губернатора Приморья. Он считает, что необходимо создать комиссию по расследованию инцидента, и рассказал, что КПРФ подаст заявление в Следственный комитет и прокуратуру. Также он сообщил, что предварительно обсудил ситуацию с «силовиками и кремлевскими руководителями», сообщает URA.RU.

Зюганов пообещал вывести своих сторонников на общероссийскую акцию протеста 22 сентября, где тема фальсифицированных выборов станет ведущей.

Ранее КПРФ обвинил приморский избирком в том, что в ночь с 9 на 10 сентября члены комиссии с помощью полиции занимались вбросами бюллетеней и фальсификацией, что помогло врио губернатора — кандидату от «Единой России» Андрею Тарасенко — обойти соперника от КПРФ Андрея Ищенко, который после обнародования результатов объявил голодовку.

Глава Центризбиркома Элла Памфилова рассказала, что не исключает полной или частичной отмены выборов в Приморье, и посоветовала Ищенко прекратить голодовку.

Напомним, во втором туре выборов главы края после подсчета бюллетеней победу одержал Ищенко с 50% голосов, а у врио губернатора оказалось всего 47%. Но после обработки одного процента голосов Тарасенко неожиданно опередил представителя компартии.

Вам может быть интересно: