Владимир Жириновский сравнил Сирию с тиром мирового масштаба

Если не навести порядок, то страну дальше будут обстреливать и бомбить, считает лидер ЛДПР
Жириновский предложил поставить в Сирии новейшие ПВО
Жириновский предложил поставить в Сирии новейшие ПВО
Жириновский предложил поставить в Сирии новейшие ПВО Жириновский предложил поставить в Сирии новейшие ПВО

Лидер ЛДПР прокомментировал ситуацию в Сирии, где по вине израильских военных потерпел крушение российский самолет Ил-20. Владимир Жириновский уверен, что в этом вопросе нужно занять жесткую позицию, иначе Сирия будет как тир мирового значения, страну постоянно будут обстреливать и бомбить.

«Мы должны навести жесткие порядки, поставить в Сирию самую мощную систему ПВО - С 400 и С-500 с классными специалистами. Потому что сирийские военные могут не очень хорошо владеть ими», - отметил Жириновский в комментарии для радио «Комсомольская правда».

Второй вариант развития событий – это полностью перекрыть небо над Сирией и взять под контроль территориальные воды страны.

«Как в свое время НАТО сделали с Ливией. Они закрыли небо и ни один самолет не мог пролететь туда. Если небо над Сирией будет открыто, то ее будут обстреливать как кому заблагорассудится», - заявил политик.

Напомним, Ил-20 пропал с радаров 17 сентября около 23:00 в акватории Средиземного моря рядом с сирийской границей. Он двигался в сторону авиабазы Хмеймим. Минобороны РФ возложило вину на Израиль.  На борту находились в момент инцидента 15 человек, которые погибли от удара ракеты, имена 14 военнослужащих уже установили. 

Вам может быть интересно: