Тарасенко нашел силы отстаивать пост губернатора

Временно исполняющий обязанности главы Приморья будет участвовать в новом голосовании
Тарасенко заявлял, что отказался от участия в новых выборах
Андрей Тарасенко занимает пост врио губернатора
Тарасенко заявлял, что отказался от участия в новых выборах Тарасенко заявлял, что отказался от участия в новых выборах

Нынешний врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко все-таки будет бороться за этот пост на третьем этапе выборов. Слухи о том, что он не хочет больше соревноваться с конкурентом из КПРФ опровергла его пресс-секретарь. Елена Бурмистрова рассказала, что Тарасенко также выставит свою кандидатуру на пост, как и на первых двух этапах выборов.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков тоже подтвердил информацию о том, что Тарасенко пока по-прежнему будет врио главы региона. Он указал на то, что Тарасенко был назначен указом президента и никаких изменений его статуса не было: ни Владимир Путин не менял своего решения, ни сам Тарасенко официально ничего не менял.

Ранее появилась информация о том, что нынешний врио губернатора не хочет участвовать в выборах, если первые два тура признают недействительными и решено будет проводить третий тур. Его оппонент из КПРФ Андрей Ищенко тоже не одобрил новый тур, но сразу сказал о готовности выдвинуть свою кандидатуру еще раз, передает «РИА Новости».

Вам может быть интересно: