Исполняющий обязанности главы Приморья отказался участвовать в повторных выборах

Андрей Тарасенко передумал бороться за пост губернатора
Тарасенко заявлял, что отказался от участия в новых выборах
Андрей Тарасенко занимает пост врио губернатора
Тарасенко заявлял, что отказался от участия в новых выборах Тарасенко заявлял, что отказался от участия в новых выборах

Временно исполняющий обязанности главы Приморья отказался принимать участие в новых выборах губернатора региона. Андрей Тарасенко, признанный победителем до того, как поступило предложение аннулировать результаты голосования, сказал, что он не хочет снова бороться за этот пост.

Тарасенко таким образом ответил на озвученное ранее предложение главы ЦИК Эллы Памфиловой, отметившей, что доказательств достаточно для того, чтобы аннулировать результаты, и заново провести голосование, чтобы выбрать губернатора без нарушений. Тарасенко сказал, что ранее он просто говорил о том, что в сложившейся ситуации виноваты обе стороны. Понимая под этим, вероятно, себя и второго кандидата на пост — Андрея Ищенко, с которым он боролся во втором туре. Врио главы Приморья отметил, что нужно искать выход из сложившейся ситуации, но отменять выборы он не предлагал, а, если это произойдет, он в гонку вступать не будет.

Кандидат от КПРФ тем временем тоже отреагировал на заявление Памфиловой. Он сказал, что отмена выборов — это абсурд, однако отказываться от участия в повторном голосовании не стал. Если решено будет аннулировать результаты выборов главы Приморья, то новое голосование состоится через три месяца, передает ТАСС.

После подсчета данных по всем бюллетеням, Андрей Тарасенко набрал 49,55%, а Андрей Ищенко – 48,06% голосов. При этом в ТИК Советского района Владивостока объявили об аннулировании результатов по 13 участкам. В день второго тура, 16 сентября Ищенко обгонял Тарасенко после подсчет половины бюллетеней на 7%.

Вам может быть интересно: