В Центризбиркоме рассказали о голосовании по почте

Элла Памфилова
Памфилова рассказала о голосовании по почте. Фото: globallookpress.com
Выборы по почте сопровождаются большими скандалами и часто ставятся под сомнение

Глава Центральной избирательной комиссии России Элла Памфилова сообщила о том, что выборы по почте являются для российской избирательной системы «позавчерашним днем». Она заявила, что по опыту других стран видно, что они часто ставятся под сомнение и сопровождаются большими скандалами, пишет ТАСС.

«Мы изучили опыт стран, где голосование по почте очень широко практикуется, мы убедились, что в основном оно сопровождается скандалами, ставится под сомнение. Невозможно проверить, невозможно наблюдать, невозможно предотвратить те или иные фальсификации. Мы решили, что голосование по почте для нас — это не вчерашний, а позавчерашний день», — сказала Памфилова.

больше по теме
Президент уточнил, что этот день будет выходным по всей стране

Также она отметила, что существующая в РФ технология «мобильный избиратель» может обеспечивать все возможности, которые представляют выборы по почте, но более надежная и открытая.

Ранее «Экспресс газета» писала, что президент России Владимир Путин решил, что всеобщее голосование по поправкам к Конституции пройдет 1 июля. Об этом глава государства заявил в ходе встречи с рабочей группой по изменениям в Основном законе страны. Также российский лидер отметил, что этот день будет нерабочим.

Читайте также: