Дональд Трамп подписал указ об ужесточении санкций против России

Трамп подписал указ о санкциях против России
Президент США дал указание на блокирование собственности и активов, а также запретил финансовые операции, связанные с российскими властями / Источник: ТАСС
Такая мера принята руководством США в рамках поддержки «Акта свободы» Украины
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В США подписан очередной указ о санкциях против России. Президент Америки Дональд Трамп поддержал ужесточение мер из-за ситуации на Украине.

Таким образом закреплены ранее принятые положения санкционного антироссийского режима. Трамп заявил о блокировке собственности и активов, а также запрете финансовых операций, связанных с руководством Российской Федерации, пишет «РИА Новости».

Уточняется, что список лиц или организаций, которых коснутся запретительные меры, будет составлять министр финансов и госсекретарь США.

По мнению заместителя председателя комитета ГД по международным делам Алексей Чепа, истинная цель санкций заключается не в защите демократии, как это пытаются представить сами Соединенные Штаты и их союзники.

Он утверждает, что американцы думают о собственных интересах, поэтому ограничения, вводимые Вашингтоном, не касаются самых важных и «болезненных» для него тем — сотрудничества в сфере космоса, авиации, поставок материалов и оборудования, нужных американцам. «США начинают «санкционную войну» против тех стран, которые пытаются в какой-то степени отказаться от доллара», — объяснил российский политик.




На эту тему: