В Госдуме раскрыли истинные цели американских санкций

Депутаты рассказали ,как Россия может защититься от давления США
Эксперты рассказали, чего ждать от новых санкций США
Новые санкции США эксперты назвали «поверхностными»
Эксперты рассказали, чего ждать от новых санкций США Эксперты рассказали, чего ждать от новых санкций США

Депутаты Госдумы рассказали о новых антироссийских санкциях, которые ввели Соединенные Штаты Америки.

По мнению заместителя председателя комитета ГД по международным делам Алексей Чепа, их истинная цель вовсе не в мифической защите демократии, как это пытаются представить сами Соединенные Штаты и их союзники. На самом деле американцы думают о собственных интересах. Не случайно ограничения, которые ввел Вашингтон, не касаются самых важных и «болезненных» для него тем - сотрудничества в сфере космоса, авиации, поставок материалов и оборудования, нужных американцам. «США начинают «санкционную войну» против тех стран, которые пытаются в какой-то степени отказаться от доллара», - объяснил российский политик.

Другой депутат, Дмитрий Новиков, рассказал «РИА Новости», что нужно сделать, чтобы санкции США не могли навредить России. По мнению первого зампреда комитета по международным делам, для этого следует создать независимую финансовую систему, развивать экономику, промышленность, сельское хозяйство.

Новые антироссийские санкции США начали действовать в понедельник, 27 августа. Причиной их появления стало отравление Сергея и Юлии Скрипаль в английском Солсбери. Вину за этот инцидент Великобритания, а вслед за ней и США, возложили на нашу страну.

Читайте также: Россия хочет отказаться от доллара; эксперты объяснили, чем обернутся новые санкции США

Вам может быть интересно: