Польский телеканал уволил сотрудника за «унизительное» фото Дуды с Трампом

Снимок, на котором польский лидер в позе лакея подписывает соглашение с американским президентом, был размещен в твиттере Трампа
Дональд Трамп и Анджей Дуда
Дональд Трамп и Анджей Дуда
Дональд Трамп и Анджей Дуда Дональд Трамп и Анджей Дуда

Пропагандистский канал Belsat, вещающий с территории Польши для белорусской аудитории, уволил своего сотрудника Ивана Шило за то, что тот опубликовал фотографию, сделанную на официальной встрече президента США Дональда Трампа с польским коллегой Анджеем Дудой.

На снимке Трамп сидит за столом, решительно уставившись в камеру. Слева от него стоит президент Польши. При этом глава республики стоя подписывает соглашение о стратегическом партнерстве, одновременно стараясь смотреть в камеру и улыбаться.

Шило, работавший на канале SMM-менеджером, отметил, что взял это фото из официального твиттер-аккаунта Трампа.

После публикации журналисту позвонила глава телеканала Агнешка Ромашевска-Гузы и потребовала удалить снимок, ссылаясь на «национальные интересы Польши». Об этом журналист написал на своей странице в Facebook. При этом в ходе разговора директриса не стеснялась в выражениях и назвала сотрудника «марионеткой Кремля». Шило в результате отказался удалять снимок, после чего был уволен без формального объяснения причин.

В разговоре с журналистами других изданий Ромашевска-Гузы подтвердила увольнение журналиста, заявив, что пиарщик, имеющий трудовое соглашение с каналом, не имеет права проводить какие-либо информационные кампании в социальных сетях.

Обозреватели отметили, что телеканал Belsat финансируется правительствами Польши и Великобритании.

Вам может быть интересно: