Израиль испугался ответных мер России после крушения Ил-20

В Тель-Авиве прогнозируют, что Москва резко отреагирует на инцидент с самолетом-разведчиком
Прогноз Израиля в связи с крушением Ил-20
Власти Израиля опасаются реакции России на крушение Ил-20
Прогноз Израиля в связи с крушением Ил-20 Прогноз Израиля в связи с крушением Ил-20

Стало известно, что власти Израиля всерьез обеспокоены реакцией России на инцидент со сбитым Ил-20, на борту которого погибли 15 военнослужащих РФ. В Тель-Авиве боятся того, что Москва может ограничить зоны полета израильских ВВС над территорией Сирии, и сравнивают эти действия с «подрезанием крыльев» собственной авиации.

Между тем в ближневосточной республике надеются, что закрытие неба не продлится больше недели, пишет «РИА Новости» со ссылкой на израильское издание Haaretz. Однако ситуация для Тель-Авива может существенно осложниться, если Москва решится запретить полеты в районе своих баз, расположенных на севере САР. Это приведет к тому, что израильские самолеты потеряют доступ к территориям севернее Дамаска.

По прогнозам Израиля, подобные действия России помогут Ирану усилить свое влияние в регионе, а также серьезно увеличат боевые возможности «Хезболлы» и сирийской армии.

Напомним, российский самолет-разведчик Ил-20 потерпел крушение над сирийской провинцией Латакия, западнее города Банияс. Воздушное судно, в котором летело 15 военнослужащих РФ, было сбито ПВО Арабской республики и упало в море. Москва считает, что виновником трагедии стали израильские летчики на F-16, подставившие под удар комплекса С-200 самолет-разведчик, в этот момент заходивший на посадку.

Вам может быть интересно: