Кандидат от ЛДПР побеждает на выборах губернатора во Владимирской области

После обработки 90,66% протоколов Владимир Сипягин набрал 57,04% голосов
Сипягин побеждает Орлову во Владимирской области
Кандидат на пост губернатора Владимирской области от ЛДПР Владимир Сипягин с детьми после голосования на избирательном участке.
Сипягин побеждает Орлову во Владимирской области Сипягин побеждает Орлову во Владимирской области

Второй тур выборов губернаторов сразу в двух российских регионах складывается удачно для кандидатов от ЛДПР. Победу Сергея Фургала в Хабаровском крае признают официально через три дня, когда будут оглашены окончательные итоги голосования в регионе.

В свою очередь, Владимир Сипягин к утру 24 сентября почти на 20% оторвался от действующего губернатора Владимирской области Светланы Орловой (57,04% против 37,43%). Такой результат сообщил ЦИК по итогам подсчета почти 91% протоколов.

Любопытно, что после подсчета пятой части протоколов с УИК кандидат от «Единой России» лидировала с небольшим отрывом, однако вскоре Сипягин вышел вперед. После обработки 70,5% протоколов его отрыв превысил 15% и все время продолжал расти, сообщает «РИА Новости».

В первом туре выборов во Владимирской области Орлова набрала больше голосов, чем Сипягин (чуть более чем на 5%). Тогда явка составила почти 33%. Традиционно во втором туре явка избирателей становится выше.

Вам может быть интересно: