Трамп осыпал комплиментами Ким Чен Ына

На встрече с президентом Южной Кореи Мун Чже Ином американский лидер поделился впечатлениями от общения с главой КНДР
Трамп назвал Ким Чен Ына потрясающим
Президенты США и Южной Кореи Дональд Трамп и Мун Чже Ин
Трамп назвал Ким Чен Ына потрясающим Трамп назвал Ким Чен Ына потрясающим

В штаб-квартире ООН состоялась очередная встреча президента США Дональда Трампа и южнокорейского лидера Мун Чже Ина, в ходе которой стороны обсудили прошедшие и предстоящие встречи с лидером КНДР Ким Чен Ыном.

Трамп отметил, что с нетерпением ждет скорой встречи с Ким Чен Ыном, однако, по словам главы американского государства, еще предстоит определить место, где она могла бы пройти. Делясь впечатлениями от общения с лидером КНДР в Сингапуре в июне этого года, президент США назвал Ким Чен Ына «чрезвычайно открытым и потрясающим человеком».

В свою очередь, Мун Чже Ин встречался с северокорейским коллегой на прошлой неделе. Он передал от Ким Чен Ына послание, в котором глава КНДР высказал желание встретиться с Трампом как можно скорее, сообщает Reuters.

В Белом доме уже заявляли в начале августа о возможности такой встречи, однако ситуация немного ухудшилась, когда Трамп принял решение об отмене поездки в Северную Корею госсекретаря Майка Помпео. Это произошло из-за письма с враждебной риторикой, полученного Вашингтоном из Пхеньяна.

Читайте также: Time поместил на обложку необычное изображение Путина и Трампа

Тем не менее, накануне встречи Трампа и Мен Чже Ина Помпео подчеркнул, что в планах Белого дома его поездка в КНДР по-прежнему значится и должна состояться до конца текущего года. Ее целью станет подготовка к саммиту двух государств.

Вам может быть интересно: