«Белые каски» получат убежище в Великобритании

В Лондоне заявили, что горды этим обстоятельством
Великобритания примет членов «Белых касок» и их семьи в своей стране
Глава МИД Великобритании заявил, что «Белые каски» сыграли особую гуманитарную роль в сирийском конфликте
Великобритания примет членов «Белых касок» и их семьи в своей стране Великобритания примет членов «Белых касок» и их семьи в своей стране

Как сообщил накануне британский МИД, Великобритания намерена предоставить убежище членам добровольческой организации «Белые каски», а также членам их семей, пишут iz.ru. Участники небезызвестного, скандально прославившегося сообщества попадут в островное государство по программе переселения граждан Сирии в уязвимом положении.

В Лондоне подчеркивают особую гуманитарную роль, которую сыграли «Белые каски» в ходе продолжающегося военного конфликта в Сирии. По словам главы МВД Саджида Джавида, Великобритания гордится тем, что именно его страна даст возможность членам «Белых касок» выстроить свои жизни заново.

Напомним, у российской стороны имеется много претензий и прямых обвинений в подтасовке фактов и постановке различных провокационных роликов. Так, в конце августа 2018 года в Минобороны РФ рассказали, что «Белые каски», формально созданные для помощи мирным жителям, доставила в Идлиб емкости с отравляющими веществами и передали их боевикам.

Вам может быть интересно: