Под новые санкции США попали 12 российских компаний

США санкции Россия ограничения
США вводят санкции против 12 компаний из РФ / Источник: pixabay.com
В числе прочего фирмы будут ограничены в закупках американской продукции

Сообщения об очередных антироссийских санкциях появляются практически еженедельно. Минторговли США 25 сентября объявило о новой порции ограничительных мер.

Всего в перечень вошла дюжина компаний России. АО «Системы прецизионного машиностроения», «Дайвтехносервис», НПП НТ «Океанос», «АэроКомпозит», ОАО «Авиадвигатель», АО «Обнинское научно-производственное предприятие «Технология» были включены в перечень, так как Вашингтон подозревает их в работе на нужды российского военно-морского флота и космической программы. Фирма Nilco Group угодила под санкции за работу в интересах ядерной программы Ирана. Также в список были включены ФГУП НПП «Гамма», АО «НИИ «Вектор», Syrus Systems, «ИнфоТеКС». Им вменяют в вину содействие хакерам при совершении киберпреступлений, сообщает РИА Новости.

Попавшие под ограничительные меры юрлица не смогут закупать в Америке продукцию двойного назначения – применяемую как в мирной жизни, так и с военными целями. Также ограничения коснутся иностранной продукции, имеющей какое-либо отношение к этим компаниям, если она будут содержать комплектующие из США.

С 26 сентября новые санкции вступают в силу.

Читайте также: