Под новые санкции США попали 12 российских компаний

В числе прочего фирмы будут ограничены в закупках американской продукции
США санкции Россия ограничения
США вводят санкции против 12 компаний из РФ
США санкции Россия ограничения США санкции Россия ограничения

Сообщения об очередных антироссийских санкциях появляются практически еженедельно. Минторговли США 25 сентября объявило о новой порции ограничительных мер.

Всего в перечень вошла дюжина компаний России. АО «Системы прецизионного машиностроения», «Дайвтехносервис», НПП НТ «Океанос», «АэроКомпозит», ОАО «Авиадвигатель», АО «Обнинское научно-производственное предприятие «Технология» были включены в перечень, так как Вашингтон подозревает их в работе на нужды российского военно-морского флота и космической программы. Фирма Nilco Group угодила под санкции за работу в интересах ядерной программы Ирана. Также в список были включены ФГУП НПП «Гамма», АО «НИИ «Вектор», Syrus Systems, «ИнфоТеКС». Им вменяют в вину содействие хакерам при совершении киберпреступлений, сообщает РИА Новости.

Попавшие под ограничительные меры юрлица не смогут закупать в Америке продукцию двойного назначения – применяемую как в мирной жизни, так и с военными целями. Также ограничения коснутся иностранной продукции, имеющей какое-либо отношение к этим компаниям, если она будут содержать комплектующие из США.

С 26 сентября новые санкции вступают в силу.

Вам может быть интересно: