Дональд Трамп надеется снова встретиться с Путиным

О том, когда могут пройти очередные переговоры между двумя президентами, ничего не известно
Президент США хочет встретиться с российским лидером
Дональд Трамп надеется на встречу с Путиным
Президент США хочет встретиться с российским лидером Президент США хочет встретиться с российским лидером

Отвечая на вопросы журналистов на полях 73-й Генассамблеи ООН, которая проходит в Нью-Йорке, американский лидер сообщил, что надеется на скорую встречу со своим российским коллегой.

«Я жду новой встречи с ним (Путиным), но она пока не назначена», — сказал Дональд Трамп. Его слова транслировали американские телеканалы.

Однако, как ранее сообщил помощник президента России Владимира Путина Юрий Ушаков, в Кремле пока такую встречу не прорабатывают. Так он прокомментировал вопросы журналистов о возможности контакта лидеров двух держав на праздновании 100-летия окончания Первой мировой войны. Как известно, торжества должны пройти в Париже.

По словам Ушакова, сам вопрос участия Путина в этом торжественном мероприятии рассматривается, но конкретные встречи еще не оговаривались, поскольку в настоящее время нет даже точного списка участников торжеств.

Напомним, последний раз Владимир Путин и Дональд Трамп встречались на саммите в столице Финляндии. Их переговоры «с глазу на глаз» продлились больше двух часов и только потом к президентам присоединились остальные члены делегаций двух стран. Спектр обсуждаемых вопросов был довольно широк.

После этих переговоров противники президента США обвинили его в предательстве интересов Америки, а СМИ писали о том, что он «сдался» Путину, поскольку его позиция по вопросу «вмешательства» Москвы в президентские выборы в 2016 году была «недостаточно жесткой».

Вам может быть интересно: