«Новый вброс»: Мария Захарова ответила на публикацию о «настоящем имени» Боширова

Захарова ответила на публикацию о «настоящем имени» Боширова
Мария Захарова высказала свое мнение о новом разоблачении Bellingcat и The Insider / Источник: ТАСС
Официальный представитель МИД РФ увидела связь между выступлением Мэй в Совбезе ООН и очередным «расследованием» Bellingcat

Третья по счету публикация Bellingcat и The Insider, в которой авторы утверждают, что под именем Руслана Боширова якобы скрывается полковник ГРУ Анатолий Челига, по мнению Марии Захаровой, откровенный вброс.

При этом официальный представитель МИД РФ обратила внимание на то, что «разоблачение» британского сайта «удачно» совпало с выступлением премьера Британии в Совбезе ООН, появившись почти сразу после него.

Тереза Мэй в своей речи опять обвиняла Москву в отравлении Сергея и Юлии Скрипалей. При этом никаких доказательства она не предъявила, поскольку их нет, а это значит, что надо продолжать начатую информационную кампанию, задача которой – отвлечь от того, что на самом деле случилось в небольшом британском городе Солсбери, написала Захарова на своей странице в Facebook.

Напомним, Bellingcat вместе с The Insider 26 сентября опубликовал очередную «сенсацию». Просматривая фотографии с сайтов ряда военных училищ, активисты якобы нашли того человека, которого все называют Русланом Бошировым.

На самом же деле, утверждают расследователи, это офицер ГРУ, «тайный сотрудник разведки» по имени Анатолий Челига. Свои слова они подкрепляют фотографией человека, смутно напоминающего Боширова.

Читайте также:



‡агрузка...