Богатый Валуев посоветовал пенсионерке «не стыдиться бедности»

Отвечая на вопрос женщины, депутат процитировал слова Василия Шукшина
Депутат Валуев призывает не стыдиться бедности
Депутат Валуев отвечал на вопросы пользователей Сети
Депутат Валуев призывает не стыдиться бедности Депутат Валуев призывает не стыдиться бедности

На сайте «Интерскол» 27 сентября брянский депутат Госдумы Николай Валуев провел онлайн-конференцию, во время которой отвечал на разные вопросы пользователей Сети.

К бывшему спортсмену обратилась пенсионерка Алевтина Макарова, которая живет в Кемеровской области. И она даже не задала вопроса, а просто рассказала о том, что у нее довольно непростое материальное положение. По словам женщины, в богатой России жить бедно должно быть стыдно. И это все, что она хотела сказать депутату.

Отвечая на слова Макаровой, Валуев процитировал высказывание Василия Шукшина, посоветовав не стесняться своих материальных проблем.

«Уважаемая Алевтина, я понимаю Ваше незаконченное предложение и соглашаюсь с Вами. Рассуждать об этом в таком контексте можно бесконечно, ответ будет также незаконченным. Василий Макарович Шукшин замечательно сказал: "Бедным быть не стыдно, стыдно быть дешевым". Не принимайте на свой счет, это опять-таки относится к рассуждениям»,

– заявил он своей собеседнице. Добавим, что самому Валуеву бедности пока стесняться точно не придется. За минувший год депутат заработал 10,8 миллионов рублей, то есть в среднем по 900 тысяч рублей в месяц. Такие данные значатся на сайте Госдумы.

Вам может быть интересно: