Богатый Валуев посоветовал пенсионерке «не стыдиться бедности»

Депутат Валуев призывает не стыдиться бедности
Депутат Валуев отвечал на вопросы пользователей Сети / Источник: globallookpress.com
Отвечая на вопрос женщины, депутат процитировал слова Василия Шукшина

На сайте «Интерскол» 27 сентября брянский депутат Госдумы Николай Валуев провел онлайн-конференцию, во время которой отвечал на разные вопросы пользователей Сети.

К бывшему спортсмену обратилась пенсионерка Алевтина Макарова, которая живет в Кемеровской области. И она даже не задала вопроса, а просто рассказала о том, что у нее довольно непростое материальное положение. По словам женщины, в богатой России жить бедно должно быть стыдно. И это все, что она хотела сказать депутату.

Отвечая на слова Макаровой, Валуев процитировал высказывание Василия Шукшина, посоветовав не стесняться своих материальных проблем.

«Уважаемая Алевтина, я понимаю Ваше незаконченное предложение и соглашаюсь с Вами. Рассуждать об этом в таком контексте можно бесконечно, ответ будет также незаконченным. Василий Макарович Шукшин замечательно сказал: "Бедным быть не стыдно, стыдно быть дешевым". Не принимайте на свой счет, это опять-таки относится к рассуждениям»,

– заявил он своей собеседнице. Добавим, что самому Валуеву бедности пока стесняться точно не придется. За минувший год депутат заработал 10,8 миллионов рублей, то есть в среднем по 900 тысяч рублей в месяц. Такие данные значатся на сайте Госдумы.

Читайте также: