Кандидат на пост главы ДНР ранен в результате взрыва в Донецке

Мощное взрывное устройство сработало в холле Компартии, где в это время проходил съезд; вместе с Игорем Хакмиязовым ранены еще два человека
Взрыв в Донецке на съезде коммунистов
Взрывное устройство сработало в холле офиса Компартии на улице Хлебодарной
Взрыв в Донецке на съезде коммунистов Взрыв в Донецке на съезде коммунистов

В столице самопровозглашенной Донецкой народной республики в субботу, 29 сентября, прогремел очередной взрыв, причиной которого потенциально может оказаться теракт. Инцидент случился на съезде представителей Коммунистической партии, который сейчас проходит в Донецке.

Как стало известно СМИ со слов депутата народного совета ДНР Владислава Бердичевского, неустановленное взрывное устройство сработало в холле офиса Компартии, который расположен в здании на улице Хлебодарной, в Куйбышевском районе. Взрывчатка была заложена под сиденьями. В момент, когда произошел взрыв, совет партийных секретарей как раз выходил из помещения на улицу.

По предварительным данным, уточнил Бердичевский, в результате ЧП ранения получили три человека. В их числе оказался Игорь Хакмиязов, который сейчас является одним из претендентов на пост нового главы ДНР.

Все пострадавшие отправлены в больницу, сообщает «КП».

Самое резонансное происшествие, связанное с организованным злоумышленниками взрывом, произошло в Донецке 31 августа. Тогда самодельное устройство взорвалось в ресторане «Сепар» в центре города, где на тот момент находились представители руководства ДНР во главе с лидером республики Александром Захарченко. Генерал-майор получил тяжелейшее ранение головы, от которого скончался на месте. Вместе с Захарченко погиб и его телохранитель, еще 11 человек получили ранения разной степени тяжести.

Вам может быть интересно: