В честь Александра Захарченко назвали центральную площадь Донецка

Александр Захарченко
Глава ДНР Александр Захарченко. Фото: ТАСС
На фасаде Дома правительства ДНР появилась мемориальная доска памяти первого главы республики

Площадь в центре Донецка, расположенная перед домом правительства ДНР, получила имя Александра Захарченко - первого главы самопровозглашенной республики. Об этом сообщает «РИА Новости».

Новое название площади провозгласили на церемонии, собравшей в центре Донецка около 5 тысяч человек. Нынешний глава Донецкой народной республики Денис Пушилин назвал Захарченко «защитником народной воли и командиром первых отрядов ополчения».

Кроме того, Пушилин объявил площадь, на которой состоялась торжественная церемония, знаменательным местом.

«Мы стоим на площади имени героя ДНР Александра Захарченко, это место смело можно назвать легендарным, где народ Донбасса проявил свою волю и показал свою позицию, что он не согласен с переворотом в Киеве, навязанными ценностями, с ущемлением русского языка», - цитирует главу ДНР корреспондент «РИА Новости».

больше по теме
Дончане с пяти утра пришли подавать документы на получение гражданства РФ

Александр Захарченко возглавил Донецкую народную республику в августе 2014 года. Он являлся председателем Совета министров и верховным главнокомандующим вооружёнными силами ДНР. Погиб в 31 августа 2018 года в результате взрыва в кафе «Сепар», которое находится в центре Донецка. В прошлом году на месте его гибели был установлен мемориальный камень.

Читайте также: