Видео пролета Су-27 рядом с кораблями ВМС Украины выложили в Сеть

Перед началом военных учений в украинском оборонном ведомстве заявили, что «будут сбивать» незнакомые беспилотники в районе маневров
ВМС Украины не понравился низкий пролет над кораблями российского истребителя
Пролет российского истребителя встревожил командование ВМС Украины
ВМС Украины не понравился низкий пролет над кораблями российского истребителя ВМС Украины не понравился низкий пролет над кораблями российского истребителя

ВМС Украины сообщили, что во время учений «Казацкая вольница-2018», которые проходят в акватории Азовского моря, совсем рядом с кораблями появился истребитель Су-27 ВКС России.

На своей странице в Facebook представители украинских военно-морских сил опубликовали видео этого пролета. На кадрах видеосъемки видно, как военный самолет на малой высоте пролетает на близком расстоянии от одного из кораблей. Потом истребитель не торопясь меняет направление полета и взмывает вверх.

К слову, незадолго до начала учений украинские военные заявили, что будут сбивать все неизвестные дроны, которые появятся рядом с их кораблями. А тут — сразу истребитель.

Комментаторы на странице ВМС Украины разделились во мнениях. Одни считали, что российский истребитель «вел себя нагло и его надо наказать», другие не могли понять, чего больше в этом сообщении военных, «зрады или перемоги», третьи интересовались, что, собственно, произошло и почему тут кричат о «жуткой провокации»? Ведь истребитель «даже ничего не метнул».

Вам может быть интересно: