Хиллари Клинтон сравнила вмешательство в выборы президента США с терактами 11 сентября

Политик обвинила Дональда Трампа в бездействии
Клинтон сравнила теракты 9/11 и президентские выборы
Клинтон сравнила теракты 9/11 и президентские выборы
Клинтон сравнила теракты 9/11 и президентские выборы Клинтон сравнила теракты 9/11 и президентские выборы

Госпожа Клинтон вновь решила затронуть болезненную для американцев и благодатную для политиков тему терактов 11 сентября 2001 года. Одну из самых кровавых террористических атак, которая унесла жизни трех тысяч человек, она сравнила с выборами президента США 2016 года, в которых она проиграла Дональду Трампу.

Хиллари Клинтон вновь обвинила российские спецслужбы во вмешательстве в эту скандальную избирательную кампанию. При этом провела аналогии между двумя ничем не связанными между собой событиями.

По ее убеждению, и в 2001, и в 2016 году иностранное государство совершило нападение на США. При этом в последнем случае глава государства не сделал никаких попыток наказать виновных. Хиллари съязвила, что равнозначно ситуации, если бы Джордж Буш – младший заявил бы 11 сентября, что у него нет времени об этом беспокоиться, сообщает «Лента».

По ее убеждению, Трамп ведет себя недопустительно равнодушно, не комментируя эти события и ничего не предпринимая.

Обвинения Хиллари звучат несколько голословными на фоне того, что Трамп неоднократно комментировал ситуацию. Более того, он заявил о том, что расследование должно быть максимально прозрачным. Для этого президент США приказал рассекретить материалы ФСБ и Минюста по итогам расследования.

Теракты 11 сентября 2001 года – это серия четырех координированных террористических актов-самоубийств, совершенных в Соединенных Штатах Америки членами запрещенной в России террористической организации «Аль-Каида». Два самолета врезались в здания башен Всемирного торгового центра, третий обрушился на Пентагон, четвертый упал в Пенсильвании. В результате погибли 2977 человек и 19 террористов.

Вмешательство России в президентские выборы, о котором заявила Клинтон, якобы имело место в апреле 2016 года, когда была взломана информационная система Демократической партии США. Американские власти выдвинули версию, что это было сделано с целью помочь Трампу занять кресло президента. Спецслужбы предъявили заочное обвинение 12 российским разведчикам. По данным спецслужб США, российская разведка использовала две хакерские группировки – Fancy Bear и Cozy Bear. Москва категорически отвергает свою причастность. После этих событий Пентагон включил Россию в список киберопасных стран.

Вам может быть интересно: