Пентагон включил Россию в список киберопасных стран

Угрозу американцы также увидели со стороны Китая, Северной Кореи и Ирана
Пентагон включил Россию в список киберопасных стран
Пентагон включил Россию в список киберопасных стран
Пентагон включил Россию в список киберопасных стран Пентагон включил Россию в список киберопасных стран

В штаб-квартире Министерства обороны США назвали страны, представляющие опасность для их киберпространства. Возглавила список Россия, со стороны которой американские власти сталкиваются с «непосредственными и недопустимыми угрозами» в виде «злонамеренной киберактивности».

Также в перечень попали КНР, Северная Корея и Иран. Что касается двух крупнейших стран – России и Китая, то в новой стратегии по кибербезопасности Пентагона отмечается, что с этими государствами США находятся в долгосрочной конкуренции, имеющей стратегическое значение.
Китай они обвинили в краже чувствительной информации как у правительственных организаций, так и у частных корпораций. Что касается России, то наибольшие опасения у Минобороны США вызывают «информационные операции в киберпространстве», сообщают «Известия».

Сейчас в Америке продолжается расследование о якобы имеющемся российском вмешательстве в выборы президента США в 2016 году.
Тогда информационную систему Национального комитета Демократической партии США взломали две группировки – Cozy Bear и Fancy Bear. Демократы приписали хакерам связь с российским правительством. В свою очередь, Россия категорично опровергла свое вмешательство в выборный процесс другого государства. Ранее президент США Дональд Трамп распорядился рассекретить все документы Минобороны и ФБР по этому делу, чтобы обеспечить его прозрачность.

Напомним, Трамп намерен подписать указ, согласно которому могут быть введены санкции (как персональные, так и коллективные) за вмешательство в выборные процессы в стране.

Вам может быть интересно: