Мэр Ярославля Владимир Слепцов досрочно ушел в отставку

Политик проработал на своем посту два года
Мэр Ярославля Владимир Слепцов ушел в отставку
Мэр Ярославля Владимир Слепцов ушел в отставку
Мэр Ярославля Владимир Слепцов ушел в отставку Мэр Ярославля Владимир Слепцов ушел в отставку

В понедельник, 3 октября, свой пост досрочно покинул мэр Ярославля Владимир Слепцов. 47-летний политик заявил об этом на внеплановом заседании городской администрации. Он поблагодарил за помощь жителей города и выразил признательность коллегам за совместную плодотворную работу. Он заявил, что уходит со спокойным сердцем, так как за это время они смогли создать хорошую команду и наладить сотрудничество между областной и городской властями.

Слепцова проводили с почестями, его подчиненные отметили, что при нем Ярославль стал столицей Золотого кольца. По их словам, город стал удобнее, комфортнее и привлекательнее для туристов. Уходящему градоначальнику вручили Почетный знак города Ярославля третьей степени, сообщает «КП-Ярославль».

Сообщается, что Слепцов перебирается поближе к столице. По предварительной версии, он возглавит Солнечногорский район Подмосковья, однако точно об этом можно будет говорить, когда губернатор Московской области подпишет документы о назначении.

Слепцов родился и вырос в Ярославле. Он окончил Ярославский государственный педагогический институт, а также Международную академию бизнеса и новых технологий (МУБиНТ) по специальности «государственное и муниципальное управление».

Трудовую деятельность начал в 1993 году инспектором РОВД Ленинского районного отдела внутренних дел УВД Ярославской области. Затем стал ведущим специалистом в администрации Ленинского района Ярославля. В 2008 году начначен заместителем мэра города по вопросам социальной политики и культуры. В 2014 году он временно покинул родной город, перебравшись в Химки. С 30 июня по 14 декабря 2016 года он был мэром Химок, после чего вернулся в Ярославль. 1 марта 2017 года его утвердили в должности мэра города. В кресле ярославского градоначальника Слепцов просидел два года.

Вам может быть интересно: