«Сумасшедшая ветряная мельница»: новый танец Терезы Мэй взорвал Сеть

Премьер-министр Британии вышла к соратникам на съезде тори под звуки «Dancing Queen» группы ABBA
Twitter взорвался после нового танца Терезы Мэй
Тереза Мэй снова станцевала на съезде Консервативной партии Британии
Twitter взорвался после нового танца Терезы Мэй Twitter взорвался после нового танца Терезы Мэй

Глава британского правительства решительно продолжает свои танцевальные экзерсисы, третий раз за довольно короткий срок решив продемонстрировать публике свою «потрясающую» пластику. Публика осталась довольна и ответила лавиной саркастических высказываний.

В среду, 3 октября, проходил съезд Консервативной партии Британии. Госпожа Мэй вышла к своим соратникам по партии с широкой улыбкой и под музыку легендарной песни группы «ABBA». Танцующей походкой она пересекла сцену, но, дойдя до трибуны, не сразу смогла остановиться: танец захватил премьера. Зал ответил аплодисментами.

Казалось, что все пользователи моментально ринулись в Twitter, настолько мгновенной была их реакция на выступление премьера. В соцсети стали множиться посты, посвященные очередному танцу «Танцующей королевы», как уже успели окрестить саму Мэй.

Одни комментаторы писали, что премьер-министр выбрала для своего выступления не ту песню. На фоне Brexit и других проблем впору было протанцевать под «Money, money, money».

Другому пользователю танец Мэй на сцене напомнил робота:

Немало комментаторов расстроилось из-за того, что свой «сумасшедший танец» Мэй исполнила под их любимую песню. «Что с этим теперь делать», — спрашивали они.

«Разве это «танцующая королева»? Это же больше похоже на чертову ходячую катастрофу», — написал @tedtully.

Пользователь под ником @rebeccagrg от имени премьера написала: «Британцы! Я подготовила свою речь, пока ехала сюда. Мы все уже пьяные, а у меня по-прежнему нет никакого плана по Brexit, так что, смотрите мои буги под ABBA, это сделает ваш день».

Чуть ниже она добавила: «На прошлой неделе мир смеялся над Трампом. Сейчас — над танцем Терезы. Что впереди? Наверно, Макрон и Меркель спляшут «Macarena».

Были и серьезные комментарии от противников тори: «Бездомные люди живут на улицах, больные умирают в больничных коридорах... А она танцует! Позор правительству!»

Конечно, далеко не все критиковали танец Терезы Мэй. К примеру, ее соратники по партии пребывали почти в восторженном состоянии. Член парламента Майкл Фэбрикант счел, что танец премьера прекрасен:

Вам может быть интересно: