Захарова прокомментировала известие об обмене Сенцова на арестованных в США

Спикер МИД назвала дезинформацией распространившиеся слухи
Мария Захарова об обмене Сенцова -
Мария Захарова прокомментировала сообщения об отправке на Украину Олега Сенцова
Мария Захарова об обмене Сенцова - Мария Захарова об обмене Сенцова -

Мария Захарова провела брифинг, на котором затронула ряд вопросов международных отношений России. В частности, спикер МИД прокомментировала известие о том, что задержанного и осужденного за экстремистскую деятельность режиссера Олега Сенцова могут отправить на Украину.

Дипломат заверила: слухи о том, что Сенцова планируется обменять на лишенных свободы в Соединенных Штатах россиян Марию Бутину, Виктора Бута и Константина Ярошенко, не соответствуют действительности. Таких договоренностей с американскими властями нет. В российском ведомстве удивились, узнав об этих сообщениях.

«Это дезинформация», – рассказала Захарова. Она отметила, что Москва призывает Вашингтон освободить наших соотечественников как можно скорее и без каких-либо условий.

Читайте также: Путин исключил обмен Вышинского на Сенцова

Сенцов был осужден в нашей стране на двадцать лет заключения за подготовку терактов на территории Крымского полуострова. В настоящее время украинский режиссер остается под стражей: за ним наблюдают врачи после того, как в мае он объявил о своей голодовке.

Трансляция брифинга МИД велась на странице ведомства в социальной сети Facebook.

Вам может быть интересно: