В Киеве объяснили, почему не хотят закрывать генконсульства в России

Министр иностранных дел Украины заявил, что все дело в зеркальном ответе РФ
Климкин о генконсульствах в России
Павел Климкин объяснил, почему Украина не закрывает генконсульства в России
Климкин о генконсульствах в России Климкин о генконсульствах в России

Несмотря на весьма напряженные отношения России и Украины, генеральные консульства РФ в этой стране продолжают работать и никто не спешит их закрывать, как, например, это сделали с некоторыми диппредставительствами нашей страны в США. Разумеется, общественность в Незалежной интересуется, почему так происходит. Ответ на этот вопрос дал министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Глава МИДа заявил, что в Киеве не хотят идти на столь радикальный шаг, поскольку полагают, что Москва ответит тем же. Дипломат подчеркнул, что в России проживает порядка трех миллионов украинцев и их нельзя оставлять без поддержки, тем более, что против жителей Незалежной, как утверждает чиновник, в РФ постоянно «совершают провокации», передает «РИА Новости».

Между тем именно России стоит подумать о том, чтобы как-то обезопасить своих дипредставителей на Украине. В Незалежной уже не раз подвергались нападению отечественные дипломаты. Не так давно неизвестные изуродовали машины чиновников, работающих в Киеве, а в мае было совершено нападение на руководителя Россотрудничества Константина Воробьева, когда он пытался почтить память воинов, погибших в Великой отечественной войне, и возлагал цветы к Вечному огню.

Вам может быть интересно: