«Туристом Петровым», отравившим Скрипаля, мог оказаться военврач ГРУ

Bellingcat и The Insider утверждают, что весной в Солсбери побывал 39-летний российский полковник
Александр Петров
Издания провели собственное расследование и опубликовали на своих страницах паспорт человека, которого считают причастным к отправлению британского агента Скрипаля
Александр Петров Александр Петров

Любителем английской архитектуры и туристом «Александром Петровым» на самом деле является военный врач, полковник ГРУ Александр Евгеньевич Мишкин.

Группа Bellingcat и издание The Insider провели собственное расследование и опубликовали на своих страницах паспорт человека, которого считают причастным к отправлению британского агента Сергея Скрипаля и его дочери.

Согласно опубликованной фотографии документа, уроженец Архангельской области Мишкин родился в июне 1979 года. Также сообщается, что он окончил военно-медицинскую академию.

26 сентября группа расследователей Bellingcat совместно с журналистами издания The Insider заявила, что под именем Руслана Боширова в Англии побывал полковник ГРУ Анатолий Чепига.

Сенсационное заявление было сделано после того, как сотрудники изданий пересмотрели массу фотографий выпускников российских военных училищ, которые готовят сотрудников военной разведки для проведения спецопераций за рубежом.

Вам может быть интересно: