Сергей Железняк не согласился с пенсионной реформой и покинул высокий пост в «Единой России»

Теперь заместителем секретаря генерального совета партии стал сенатор Андрей Климов
Сергей Железняк ушел со всех постов в «Единой России» из-за несогласия с пенсионной реформой
Политик признался, что иначе он поступить не мог
Сергей Железняк ушел со всех постов в «Единой России» из-за несогласия с пенсионной реформой Сергей Железняк ушел со всех постов в «Единой России» из-за несогласия с пенсионной реформой

С важным заявлением выступил заместитель секретаря генерального совета партии «Единая Россия» Сергей Железняк. На своей странице в Facebook депутат рассказал о том, что свой высокий пост в крупнейшей партии страны он покидает.

Причиной такого кардинального решения послужила его личная позиция относительно проведения в стране пенсионной реформы. Соответствующий законопроект он не поддержал, поэтому поступить по-другому не мог.
Бывшим коллегам политик пожелал политической мудрости, человеческой зрелости, без которых, по словам Сергея Железняка, в условиях реакции общества на повышение пенсионного возраста партии будет сложно сохраниться, несмотря на авторитет Владимира Путина и прежние успехи.

Кстати, уже известно, что высокий пост Сергея Железняка в партии займет сенатор Андрей Климов – зампредседателя комитета Совета Федерации по международным делам, пишет Znak.ru.

Напомним, впервые информация о том, что Сергей Железняк покинет свой пост, появилась в конце июля, когда политик пропустил в Госдуме голосование по законопроекту о повышении пенсионного возраста. Заявление об этом он написал после разговора с Андреем Турчаком, секретарем генсовета «Единой России». И хотя в руководстве партии тогда заявили, что примут отставку политика, решение Железняка стало неожиданным. В то же время подчеркивалось, что речи о его исключении из партии не идет.

Вам может быть интересно: