Украинский министр предложил согражданам взять автоматы и «вернуть» Москву и Кубань

По мнению Владимира Омеляна, только после этого можно будет разговаривать о необходимости поездок в РФ
Владимир Омелян предложил согражданам взяться за оружие и «вернуть» Москву и Кубань
Владимир Омелян
Владимир Омелян предложил согражданам взяться за оружие и «вернуть» Москву и Кубань Владимир Омелян предложил согражданам взяться за оружие и «вернуть» Москву и Кубань

Украинцы смогут беспрепятственно ездить на территорию России только после захвата Москвы и Кубани. Такое убеждение высказал в разговоре с журналистами министр инфраструктуры республики Владимир Омелян.

В интервью телеканалу «Громадьске ТВ» высокопоставленный чиновник заявил, что прекращение железнодорожного сообщения между двумя странами якобы является естественным процессом. В частности, он отметил, что перевозки пассажиров между странами в 2013 году составляли около пяти миллионов человек, а по итогам прошлого года сократились до 800 тысяч. При этом Украине, по словам министра, не хватает вагонов для внутренних рейсов. Также Омелян заявил, что, по его личному убеждению, ездить в РФ украинским гражданам совершенно незачем.

«А что делать с теми, кому нужно, хочется, возможно, ездить в Россию?» – поинтересовалась у министра журналистка Ирина Ромалийская.

«Надевать форму, брать автомат, и, потом, после возвращения Кубани и Москвы, можно разговаривать о том, что очень надо и очень хочется», –

заявил в ответ чиновник.

Министра не смутил даже тот факт, что поезда, совершающие рейсы в РФ и обратно, приносят республике около 300 миллионов гривен ежегодного дохода.

Обозреватели отмечают, что Омелян уже не первый год носится с идеей остановки пассажирских перевозок между РФ и Украиной. Предложения на этот счет он высказывал еще в 2017 году, а затем вернулся к теме в августе нынешнего года. При этом министр почему-то не выступает против сохранения грузовых перевозок между двумя странами.

Оппоненты Петра Порошенко и его команды заявили, что планы транспортной блокады грозят республике социально-экономической катастрофой. По свидетельству экс-премьера Юлии Тимошенко, украинские граждане, работающие в России, ежегодно присылают в республику около пяти миллиардов евро.

Вам может быть интересно: