В Амстердаме сообщили о кибервойне с Россией

В Нидерландах заявили, что находятся в состоянии кибервойны с Россией
В Нидерландах заявили, что находятся в состоянии кибервойны с Россией / Источник: КП/Евгения Гусева
Минобороны Нидерландов опасается российского влияния
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Власти Нидерландов продолжают антироссийскую компанию, пугая невидимой рукой Кремля. Глава Минобороны страны сделала заявление, что ее страна находится в состоянии кибервойны с Россией. Анк Бейлевельд напугала российским вмешательством в политическую жизнь официального Амстердама.

По ее утверждению, российские хакеры проявляют активность в отношении Всемирного антидопингового агентства и расследования крушения MH17.
Госпожа Бейлевельд призвала своих соотечественников перестать проявлять наивность и поверить ей, что РФ представляет для них опасность.

Власти страны принимают усиленные меры для обеспечения безопасности, на которые выделяют дополнительные деньги.Особую надежду Бейлевельд возложила на управление по защите от угроз в киберпространстве, сообщает ТАСС.

Ранее министр обороны заявила, что подведомственные ей службы предотвратили атаку со стороны российских хакеров. Из страны были высланы четверо IT-специалистов. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что с помощью бездоказательных обвинений в кибератаках западные страны пытаются «вывести Россию из себя». После инцидента в МИД вызвали посла Нидерландов в РФ Рене Джонс-Бос и вручили ей официальную ноту протеста в связи с высылкой из королевства граждан России.






На эту тему: