Посол Нидерландов получила ноту МИД России

Рене Джонс-Бос прибыла в Москву в связи с обвинениями Амстердама в «кибератаке»
МИД России
Российские дипломаты назвали действия Нидерландов контрпродуктивными
МИД России МИД России

Посол Королевства Нидерландов в РФ Рене Джонс-Бос получила от российского министерства иностранных дел ответную ноту протеста.

В ней уточняется, что Россия считает инцидент с задержанием и выдворением россиян из-за кибероперации против Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) провокацией.
Российская Федерация назвала действия Нидерландов контрпродуктивными и продолжающими антироссийскую кампанию, сообщает пресс-служба МИД.

Восьмого октября во время визита в МИД РФ посол заявила, что считает неприемлемыми киберпреступления против международных организаций.

Четвертого октября в Гааге во время пресс-конференции Минобороны Нидерландов четыре россиянина были обвинены в кибератаках в апреле 2018 года.

Седьмого октября стало известно, что Минобороны Великобритании планирует «обесточить Кремль и Москву» в случае нападения «русских хакеров».

Ранее Минюст США также обвинил семерых сотрудников ГРУ в незаконном сборе данных и кибератаках. Представители ведомства считают, что подозреваемые планировали взорвать химическую лабораторию в Швейцарии.

Вам может быть интересно: