Клинтон поддержала решение мужа не уходить в отставку из-за Левински

На тот момент первая леди США не отреклась от Билла Клинтона из-за скандала со стажером Белого дома
Хиллари Клинтон высказалась о скандале с ее мужем и Моникой Левински
Хиллари Клинтон высказалась о скандале с ее мужем и Моникой Левински
Хиллари Клинтон высказалась о скандале с ее мужем и Моникой Левински Хиллари Клинтон высказалась о скандале с ее мужем и Моникой Левински

Хиллари Клинтон, супруга экс-президента США Билла Клинтона, заявила в эфире шоу «Воскресное утро» (Sunday morning), что ее муж принял правильное решение не покидать свой пост и продолжить руководить государством. Отвечая на вопрос ведущего Тони Докупила, было ли поведение тогдашнего президента злоупотреблением властью, Хиллари Клинтон ответила отрицательно.

Докупил подчеркнул, что многие люди, говоря о событиях двадцатилетней давности, уверены, что президент страны не имеет права вступать в какие-либо интимные отношения с подчиненными, тем более со стажером. «Взрослым человеком», – добавила Клинтон.

Экс-госсекретарь также задалась вопросом, где же расследования против нынешнего президента (имея в виду Дональда Трампа), против которого выдвинуто столько обвинений. По мнению супруги Билла Клинтона, действующий глава государства лишь высмеивает их, не давая вразумительных ответов. Она подчеркнула, что в случае с ее мужем проводилось расследование и оно «закончилось в правильном месте».

Сам Билл Клинтон в том же шоу на CBS в мае текущего года заявил, что был счастлив бороться и остаться на своем посту, а те, кто его критикует (особенно последователи движения #MeToo), «находятся в другом контексте».

Вам может быть интересно: