Путин наградил избитых Кокориным и Мамаевым чиновников

Денис Пак и Сергей Гайсин получили награды за вклад в реализацию проекта «Единая модульная платформа»
Пак и Гайсин получили награды
Путин наградил чиновников орденом за "Заслуги перед Отечеством"
Пак и Гайсин получили награды Пак и Гайсин получили награды

Чиновники Денис Пак и Сергей Гайсин получили 15 октября награды от российского президента Владимира Путина. Чиновники были награждены за свой вклад в проект «Единая модульная платформа». Как следует из документов, Паку была вручена медаль «За заслуги перед Отечеством», а второй чиновник получил другую награду - ему вручили орден Александра Невского. Накануне оба мужчины стали пострадавшими в скандальном деле известных спортсменов, с которыми они случайно оказались в одном кафе.

Накануне сообщалось, что мужчинам потребовалась медицинская помощь после того, как Александр Кокорин и Павел Мамаев напали на них в кафе. В настоящий момент чиновники получили награды за то, что благодаря их вкладу удалось создать большой модульный ряд российских машин.

Как передает издание Ведомости, «НАМИ», которым и руководит пострадавший от спортсменов Гайсин, ранее получило государственный заказ на создание проекта производства авто на базе модульной платформы. Кроме этих чиновников также были награждены еще 20 сотрудников. Напомним, что футболистам, напавшим на Гайсина и Пака, грозит до семи лет тюрьмы. В настоящий момент они находятся в изоляторе. Расследование дела продолжается.

Вам может быть интересно: