Бывший министр заявил, что Украина позорится на весь мир

Евгений Червоненко не первый раз жестко критикует руководство страны и Верховную Раду
Бывший украинский министр о позоре страны
Политик Евгений Червоненко уверен, что Украина позорится на весь мир
Бывший украинский министр о позоре страны Бывший украинский министр о позоре страны

Экс-министр транспорта и связи Украины Евгений Червоненко выразил мнение, что страна позорится на весь мир. В прошлом чиновник украинского правительства отметил, что в прошлом году глава государства Петр Порошенко внес в Верховную Раду на рассмотрение законопроект, предусматривающий отмену неприкосновенности для парламентариев. Сейчас она прописана в Конституции Украины. Депутат может быть лишен неприкосновенности только в случае, если такое решение примет Рада.

Однако заканчивается уже следующий год, а закон так и не был принят. В связи с этим Червоненко назвал работу депутатов позорной, поскольку не надо было громко обещать перед выборами, что они готовы отказаться от неприкосновенности. По мнению бывшего министра, нынешний состав парламента самый «позорный» по человеческим и профессиональным качествам. Политик уверен, что национальной идеей Украины должна быть мысль о том, что закон един для всех.

Червоненко также заявил в интервью «112 Украина», что проводимая страной политика с наживанием врагов вокруг может привести к югославскому варианту, то есть закончиться распадом государства.

В начале сентября Червоненко уже высказывался в эфире украинского телевидения относительно того, что Украина перешла границу в международных приличиях, пробив дно по скандалам.

Вам может быть интересно: