«Готовы и к более масштабным провокациям»: Лавров ответил на обвинения в кибератаках

Глава МИД завил, что Россия будет отвечать конкретно и корректно
Лавров ответил на обвинения в кибератаках
Лавров ответил на обвинения в кибератаках
Лавров ответил на обвинения в кибератаках Лавров ответил на обвинения в кибератаках

Министр иностранных дет РФ дал интервью французским изданиям RT France, Le Figaro и Paris Match. Сергей Лавров удивился, что России предъявляют обвинения через СМИ, хотя для этого есть созданные специально для этого правовые нормы.

Рассуждая о хакерских атаках, Лавров отметил, что ему сложно оценивать эти обвинения серьезно. Он отметил уважение к журналистской профессии, но как глава ведомства он не может рассматривать вбросы и обвинения вне правового поля.

По его словам, Россию обвиняют в давних преступлениях, не заботясь о предоставлении доказательств. В качестве примера глава МИД привел историю со смертью руководителя «Аэрофлота» Николая Глушкова. Британские власти спустя четыре года начали спекулировать на этом, вновь заявив о причастности Москвы. Якобы Глушков должен был передать сведения о спецслужбах.

«Будем готовы и к более масштабным провокациям», – отметил Лавров.

Глава МИД заявил, что Россия будет отвечать на все обвинения через западные СМИ аналогичным способом, но конкретно и корректно, сообщает RT.

Напомним, в начале октября Великобритания обвинила Россию в кибератаках, спустя некоторое время за ними последовали и Нидерланды. Глава Минобороны Анк Бейлевельд заявила, что ее страна находится в состоянии кибервойны с Россией. Она сообщила, что подведомственные ей службы предотвратили атаку со стороны российских хакеров. Из страны были высланы четверо IT-специалистов.

Вам может быть интересно: