Жириновский рассказал, как надо работать с опасными подростками

Жириновский рассказал, как бороться с опасными подростками
Жириновский рассказал, как бороться с опасными подростками / Источник: КП/Владимир Веленгурин
Лидер ЛДПР уверен, что одними запретами ситуацию не решить

Владимир Жириновский высказал свое мнение по керченской трагедии. По его мнению, возраст для разрешения покупки оружия нужно поднять до 25 лет, но одними запретами ситуацию с опасными подростками не решить.

«Если мы поднимем возраст призыва в армию, получения оружия, а до этого что он будет делать?» - задался вопросом депутат.

Он отметил, что тот, кому надо, все равно найдет возможность купить его, как бутылку водки или наркотик. Лидер ЛДПР заявил, что с подростками в школах должны плотно работать психологи. Кроме того, надо обеспечить их досуг. Особо пристальное внимание, по его мнению, нужно уделить подросткам из неполных семей. Таких с каждым годом становится все больше. Для этого нужно резко увеличить количество бесплатных секций, во дворах должны иметься футбольные поля и хоккейные коробки.

Он отметил, что разделили Министерство образования и науки, создав Министерство просвещения. Жириновский заявил, что можно создать и третье министерство. Но это не даст результат.

«Чиновники есть, а дойти до ребенка у них нет сил», - приводят слова политика РИА Новости.

По его мнению, нужно создавать не школы, сверкающие как дворцы и вводить в них ОМОН, а заниматься воспитание подрастающего поколения. Он потребовал ввести уроки по семейной психологии. Главная проблема оторванности чиновников от молодежи это то, что они не могут влезть к ним в голову.

«А в голове у них ненависть и желание отомстить», - подытожил депутат.

Напомним, 17 октября 18-летний студент Керченского политехнического колледжа устроил бойню в учреждении. Владислав Росляков вошел в здание около полудня и принялся расстреливать всех попадавшихся ему людей. Также он привел в действие самодельное взрывное устройство. В результате, по последним данным, погибли 16 студентов (включая самого Рослякова) и 5 преподавателей. Более 50 человек получили ранения.

Власти Крыма опубликовали список погибших. В основном это молодые люди, шестеро из них – несовершеннолетние. Бабушка Рослякова заявила, что он хотел служить в армии по контракту. Его соседка отметила, что он был жестоким мальчиком со странностями.

Читайте также: