Вашингтон: новые санкции против России будут вводиться «раз в месяц-два»

Спецпредставитель США по Украине заявил, что верит в эффективность ограничительных мер
Антироссийские санкции
Отношения России и западных стран ухудшились после того, как Запад обвинил Москву во вмешательстве в дела Украины и ввел против нее санкции
Антироссийские санкции Антироссийские санкции

Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер пообещал, что новые санкции против России будут вводиться «каждые один-два месяца».

Он напомнил, что Америка продолжает работу с европейскими союзниками по вопросу антироссийских санкций, которые он считает крайне эффективными, сообщает «РИА Новости».

17 октября премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что США и Европа пытаются решить свои внутриполитические вопросы, изобретая новые виды антироссийских санкций. Глава правительства отметил, что для нашей страны эти меры незаметны ввиду скромного объема товарооборота между США и Россией, зато их в полной мере ощущает бизнес европейских предпринимателей.

Медведев уверен в том, что российская экономика выстоит, несмотря на то, что санкции против российских госбанков можно расценивать как объявление торговой войны.

По данным исследования Института мировой экономики, в период с 1970-х до начала 2000-х годов все введенные Америкой санкции достигали своего результата лишь в 13% случаев.

Читайте также:

Эксперт назвал однополярный мир США жертвой собственных санкций

Вам может быть интересно: